Mandalika Menjadi Pengganti GP Finlandia

09 Juni 2022 administrator 489 kali dibacaa

Lombok Tengah - Pengumuman pembatalan MotoGP Finlandia secara resmi diumumkan oleh FIM, IRTA, dan Dorna Sports pada Rabu (25/05/2022) di laman resmi MotoGP.

Menyusul kabar tersebut, Ikatan Motor Indonesia (IMI) langsung buka suara dan menawarkan sirkuit Mandalika.

Kabar tersebut dikonfirmasi oleh ketua imi pusat  Bambang Soesatyo, "Kami sudah menghubungi pihak Dorna Sports untuk menyelenggarakan MotoGP di sirkuit Mandalika," buka Bamsoet.

Meski begitu, Bamsoet tidak bisa menjanjikan bahwa Indonesia bisa jadi seri pengganti MotoGP Finlandia.

MotoGP Finlandia yang rencananya berlangsung di sirkuit Kymi Ring pada awal Juli 2022 resmi dibatalkan dikarenakan proses homologasi yang belum tuntas dan masalah keamanan.

Bupati dan Wakil Bupati
Kabupaten/Kota Layak Anak